您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县新华镇乡村大喇叭精准发声助防疫

 2020/02/13/ 13:11 来源:张掖日报 张丽

新华镇乡村大喇叭精准发声助防疫

  每日甘肃网2月13日讯 据张掖日报临泽报道   “保持良好卫生习惯,注意家庭卫生,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等用品……”为更好地传播防疫知识,临泽县新华镇每天不间断开通乡村大喇叭播放防疫信息,做到村村听得到党的声音,户户听得懂防控疫情的办法。

  “我原本打算早早去岳父家拜年,听了大喇叭关于预防新型冠状病毒肺炎的宣传后,马上和岳父做好沟通解释工作,及时取消行程,一家人平平安安待在家里。”宣威村村民王方喜说。

  “过年期间,各村大喇叭每天都响,提醒村民不要聚会、上门拜年,我们入户调查时,村民对疫情的认知度很高,很配合,基本是人人皆知了,说明大喇叭宣传效果很不错。”该村党总支书记李开珍说。

  该镇充分发挥大喇叭“空中”宣传优势,制作宣传音频,每天分3个时段循环播出防疫知识,让大家足不出户了解疫情动态,提高防控意识。在各村社醒目位置粘贴倡议书200多份,发放《关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通告》《致武汉来甘返甘人员一封信》等3000份,通过权威消息发布,引导群众减少外出活动,营造了人人重视、人人知晓、人人防控的强大声势。        (张丽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行