您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽状元御景世家小区防疫网格化智能化

 2020/02/11/ 12:31 来源:张掖日报 马维录

临泽状元御景世家小区防疫网格化智能化

  每日甘肃网2月11日讯 据张掖日报临泽报道   在新冠肺炎疫情防控中,临泽县状元御景世家小区坚持“网格化+智能化”,通过科技手段替换人力,织密疫情防控网。

  小区将每栋楼确定为一个基础网格,楼栋长担任网格员,配合小区物业、社区干部开展摸排登记和体温监测,并通过微信群将疫情防控信息传达到每一位居民。分别设置人、车、消防三个通道,在车辆进出口架设车辆识别系统,杜绝外来车辆进入。在小区出入口架设人脸识别设备,小区人员通过刷脸方可进出,从扫脸到通过只需8秒钟,既提高了通行效率,又杜绝了非小区人员进入。为小区住户配发“蓝牙”门禁卡,在单元楼门口进行二次查验,通过“刷脸+门禁”相互补充,杜绝小区居民相互串门。       (马维录)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行