您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南启动公共文化网上服务丰富群众“宅生活”

 2020/02/12/ 10:51 来源:张掖日报 朵丹

肃南启动公共文化网上服务丰富群众“宅生活”

  每日甘肃网2月12日讯 据张掖日报肃南报道   “电子图书馆业务很方便,不仅图书种类多,最重要的是还能看公开课!”肃南县红湾小学学生张鑫说。这是该县在疫情防控期间启动公共文化网上服务为市民带来的便利。

  为丰富全县群众在疫情防控期间的精神文化生活,充分发挥公共文化服务在传播知识、陶冶情操、鼓舞士气、凝聚力量等方面的积极作用,肃南县图书馆通过整合网上数字文化资源,采取上下串联的办法,将国家、省、市公共文化场馆的数字文化资源链接整合,通过手机App、公众号等多种渠道,向社会公众提供以“读书看报、新闻浏览、文学鉴赏、展览展示、艺术普及”为主要内容的安全便捷的在线服务,满足人民群众足不出户在线求知求乐的精神文化需求,将公共文化触角延伸到千家万户,为全县群众科学防控、战胜疫情提供精神动力和文化支撑。该县宣传部和科协在微信上开展“肃南县预防新型冠状病毒知多少”微信有奖科普知识竞赛,广泛开展疫病防控的科普宣传。县博物馆、石窝会议纪念馆推出网上博物馆参观服务,市民通过扫描二维码或添加“博物馆”小程序等方式,就可以足不出户在家参观游览,并且还可以通过链接,参观全国多家博物馆。在疫情防控期间,该县还广泛开展以“疫情防控”为主题的文艺作品创作活动,充分利用短视频、抖音、H5等新媒体,制作推出《肃南方言版疫情防控宣传片》《裕固语版疫情宣传片》《卡通漫画版民族小朋友疫情科普知识》大力宣扬奋战疫情防控一线工作人员的生动事迹,宣传普及科学预防知识,引导社会正确认识和对待疫情,鼓舞士气,凝聚力量,坚定信心。  (朵丹)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。