您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县康乐镇“三抓三早”严把借牧畜群返乡关

 2020/02/12/ 10:50 来源:张掖日报 佘海瑞 高歌

康乐镇“三抓三早”严把借牧畜群返乡关

  每日甘肃网2月12日讯 据张掖日报肃南报道   连日来,肃南县康乐镇农牧技术服务站全力做好异地借牧畜群动物疫病防控工作,确保农牧民群众在疫情防控期间生产生活秩序不受影响,借牧返乡畜群“安全着陆”。

  抓细节早报告。通过电话和微信方式逐户询问,详细掌握67户借牧户畜群的接羔育幼、返回时间、返回路线和返回人员等情况,了解各借牧户在返回时存在的具体问题,及时将情况汇总上报镇政府协调解决。抓落实早报备。结合当前全镇在外借牧户和畜群的实际情况,紧紧围绕新冠肺炎疫情防控工作,向各村借牧户印发《康乐镇农牧站关于异地借牧牲畜返回相关要求的通知》和《康乐镇外出借牧户返乡告知书》,要求各借牧户严格履行相关要求,做到返回畜群一律采取车辆运输。抓关键早到位。农牧站技术人员在全镇7个新冠肺炎疫情监测点做好运输车辆和畜群消毒查证验物工作,并发放《康乐镇外出借牧户返乡告知书》,消毒药品,指导做好饲养管理、隔离观察、圈舍、养殖场所和器具消毒,真正将各项疫病防控措施落到实处,保障全镇人民生命安全和农牧业生产安全。  (佘海瑞 高歌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行