您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市工信局全力保障通信畅通助疫情防控

 2020/02/13/ 13:03 来源:张掖日报 记者杨静文

市工信局全力保障通信畅通助疫情防控

  每日甘肃网2月13日讯 据张掖日报报道(记者杨静文)自疫情防控工作开展以来,市工信局会同市电信、移动、联通、铁塔等通信公司全力以赴做好疫情防控通信网络与信息安全保障和用户服务工作,为打赢疫情防控阻击战提供优质安全畅通的通讯保障。

  全面加强网络监控和维护,保障党政军和人民群众通信网络畅通,确保通信保障巡查到位、服务到位、响应到位。各通信公司累对一、二级干级重要段落进行巡检,保障基站正常运行;五县一区中心机房严格执行24小时值班,监控全网运行状况;完成重点机房以及政府、医疗机构、公安、重要光缆巡检,确保了通讯设施安全运行。对五县一区医院附近基站进行扩容,重点做好河西学院附属张掖人民医院及各县区定点医院24小时网络通信保障。紧急安装开通和加强维护市县疾控中心、各医院发热门诊呼吸科电话及计算机政务外网通信保障。市移动公司提供疫情大数据分析报告,并全额减免两批赴鄂医疗支援队员通信费用,对全市疫情防控指挥系统人员通信提供特殊保障。按照疫情防控期间网络舆情监管工作的要求,以不造谣、不信谣、不传谣为底线,以官方发布信息为唯一可信信息,各通信公司每天发布疫情预警、群发防控疫情短信40多万条,并对我市网络端口发布的涉疫信息进行监管过滤,避免有害信息的网上传播。电信、移动公司免费开放100至300人同时在线的云会议系统,引导用户通过电子渠道、网上营业厅、微信公众号办理账单查询、话费缴纳、故障报修等业务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行