您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市争取到应对人口老龄化工程和托育建设中央预算内资金1000万元

 2021/09/16/ 14:17 来源:张掖日报 陈海 张正

我市争取到应对人口老龄化工程和托育建设中央预算内资金1000万元

  每日甘肃网9月16日讯 据张掖日报报道 近日,市发展改革委抢抓政策机遇,积极对接上级发展改革部门,争取到应对人口老龄化工程和托育建设中央预算内资金1000万,用于支持社会力量建设专业化、规模化、医养结合能力突出的普惠养老服务机构。

  市发改委坚持以保障和改善民生为出发点,以养老托育不是产业是民生事业为落脚点,深入研究国家政策,紧紧围绕中央预算内投资方向和重点,充分发挥政府主导作用和市场配置作用,聚焦全市社会事业领域需求“办实事”,为张掖孔文养老创新实验基地普惠养老项目争取到中央预算内资金1000万元,该项目的实施将极大改善我市普惠养老托育供给总量不足、专业设施落后、服务水平标准化不高、普惠托位较少等实际问题,为全市普惠养老城企联动专项行动展开,支持社会力量提供普惠养老托育服务,进一步撬动社会资本服务于“一老一小”提供了较好的示范带动作用。  (陈海 张正)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心