您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台公安局交警大队开展秋季农村交通安全专项整治

 2021/09/15/ 20:20 来源:张掖日报 张文泉

高台公安局交警大队开展秋季农村交通安全专项整治

  为切实做好辖区秋季农村道路交通安全管理工作,全力预防和减少农村道路交通事故,高台县公安局交警大队以“防事故保安全”为核心,坚持“源头+路面+宣传”同步发力,深入开展秋季农村道路交通事故预防工作。

  大队结合辖区实际,紧盯农村地区交通违法行为易发多发时段和路段,加强巡逻管控,针对秋季务工人员增多现象,依法严查农用车违法载人、农村面包车违法超员、拼车包车超员载客等重点交通违法行为,有效消除农村地区交通安全隐患。

  同时,大队组织民警深入辖区各乡镇,借助“两站一室”,积极开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动和“一栏一标语”宣传阵地建设工作,针对农村地区拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人、无牌无证、酒后驾驶,骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为较为突出的现状,向群众详细介绍乡村道路交通安全存在的隐患,把交通违法行为的危害性向农民朋友讲清楚、说明白,使遵守交通法律法规深入人心,促使农民群众树立良好交通安全意识。并通过农村大喇叭、微信群等方式广泛开展宣传、提示,切实增强广大农村群众的交通安全意识,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。 (张文泉)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心