您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州入列全国农业科技现代化先行县

 2021/08/27/ 14:58 来源:张掖日报 付聪林 杨亁

甘州入列全国农业科技现代化先行县

  每日甘肃网8月27日讯 据张掖日报报道 近日,农业农村部公布全国农业科技现代化先行县共建名单,甘州区获批成为与部省涉农高校(甘肃农业大学)共建的“全国农业科技现代化先行县”。

  甘州区入选全国农业科技现代化先行县后,张掖国家现代农业试验示范区将与甘肃农业大学开展对口共建,从宏观层面推动农业科技升级,形成创新合力,共同探索构建科技支撑乡村振兴和农业农村现代化新模式。其主要任务是围绕玉米制种这一主导产业发展,探索一个支撑模式,开展科技短板攻关,解决一批技术难题;依托现有农业园区、生产基地,打造集试验、推广、培训于一体的科技展示基地、人才实训基地;开展覆盖全产业链的新品种、新技术、新机具、新模式、新材料集中试验、交流观摩和技术培训,探索数字信息引领,建立智慧农业试验区,提高智能化水平;开展政产学研联合协作,扶持壮大新型经营主体,培养一批科技创业人才。到2025年,将建成产业科技化、人才专业化、生态绿色化的农业科技现代化先行县,为全面巩固提升全区农业现代化水平奠定坚实基础。

  据了解,自2010年8月甘州区被农业部命名为首批国家级现代农业示范区以来,示范区坚持试验示范先行,先后引进中科院遥感试验站、中国农科院旱生超旱生试验基地、登海种业杂交玉米种子加工厂、甘肃前进牧业、瑞克斯旺种苗(公司)、上海善之荣生物科技公司等科研院所和科技型企业,建立了与中科院、中国农科院、中国农业大学、甘肃农业大学、甘肃省农科院等科研院所长期科技合作关系,累计组织开展各类现代农业试验示范157项(次),为示范区提供了强有力的科技支撑。(付聪林 杨亁)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心