您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽:全力助推工业经济稳中向好

 2021/08/26/ 14:48 来源:张掖日报 韩景 马友琴 边鑫

临泽 全力助推工业经济稳中向好

  每日甘肃网8月26日讯 据张掖日报报道 今年,临泽县稳步推进产业谋划、项目攻坚、运行调度等各项工作,进一步强化联企体系建设、帮企要素保障、惠企政策落实,加快新兴生态工业大县建设,全县工业经济呈总体平稳、稳中向好的良好态势。上半年,规上工业完成总产值9.26亿元,同比增长23.7%,实现增加值增速16.2%,位列全市第二。

  强化联企体系建设。以甘肃省打好产业基础高级化产业链现代攻坚战专项行动为契机,推动实施“一企一策”,完善县级领导挂靠企业、涉企部门主要负责人联系企业制度;组成工作专班,聚力纾企解困,常态化开展调查研究,加强运行调度,强化部门联动,建立重点工业企业培育动态库,定期会商研判,合力解决企业发展中存在的困难和问题。

  强化帮企要素保障。紧盯重点培育企业,围绕产业链“延、补、强”需求,对企业经营状况动态管理,定期监测分析,为企业提供分类指导、精准服务;选派懂经济、会管理的优秀干部到企业交流挂职,直接服务和参与企业发展;强化融资服务,完善信用担保体系,认真落实国家减费降税政策,降低企业经营成本,提振企业发展信心,激发企业发展活力,厚植企业发展基础。

  强化惠企政策落实。坚持内培外引、整体联动,全力推动重点项目落地,梯次培育一批具有引领带动作用的“十佳创亿”企业。系统梳理国家、省、市、县出台的支持企业发展的政策措施,指导企业用足用好用活扶持政策,为企业争取项目和资金支持,千方百计帮助企业扩规模、提效益。加大“不来即享”服务平台推广使用力度,重点扶持培育一批成长性好、带动能力强、税收贡献大的优势标杆企业,促进中小微企业融通发展,逐步形成创新链共享、产业链互补、供应链互通的融通发展新格局。增强关心、服务、支持企业的思想自觉和行动自觉,打通服务企业绿色通道和政策落实“最后一公里”。 (韩 景 马友琴 边 鑫)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心