您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台交警大队开展客运车辆安全带使用督促工作

 2021/08/25/ 14:46 来源:张掖日报 蒋雯丽

安全高台交警大队开展客运车辆安全带使用督促工作

  每日甘肃网8月25日讯 据张掖日报报道 为持续开展“一盔一带”安全守护行动,加强客运车辆乘客安全带使用管理工作,8月23日,高台县公安局交警大队联合县交通运输局深入辖区客运企业对公路客车、旅游客车、城乡公交车等重点车辆开展乘客安全带使用提示督促工作。

  民警对客运车辆进行全面检查,重点查看安全带是否存在缺失、损坏等安全隐患问题,并将大队制作的3200余张“请全程系好安全带”温馨提示卡粘贴到公路客车、旅游客车、城乡公交车等道路客运车辆车厢内前部、座椅靠背、扶手等醒目位置,提高乘客使用安全带的意识。同时,要求企业负责人要高度重视安全带使用和日常检查、维护工作,对安全带缺失、损坏的要及时维修,维修期间客运车辆不能上路营运;要加强对驾驶人等从业人员警示教育,教育其深刻认识到提醒乘客使用安全带对提升运输安全、减少事故损失、减轻事故后果的重要作用;督促驾驶员履行提醒、检查责任,做到发车、出站前提醒告知、检查义务,做到乘客未全员使用安全带的禁止发车、禁止出站;安全监管人员要依托动态监控平台加大视频巡查力度,提醒驾乘人员使用安全带。  (蒋雯丽)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心