您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台2.3万亩洋葱抢“鲜”上市

 2021/07/14/ 14:44 来源:张掖日报 记者段海

高台2.3万亩洋葱抢“鲜”上市

  每日甘肃网7月14日讯 据张掖日报报道(记者段海)眼下正值洋葱收获季节,高台县2.3万亩洋葱陆续成熟开始采挖出售。

  走进金康脱水蔬菜有限公司在骆驼城镇建康村的洋葱种植基地,公司员工正拿着洋葱测量圈筛选大小均匀、品质优良的洋葱,工人们忙着剪枝、分拣、装袋、装车拉运,一派丰收景象。今年该公司种植了1000亩陕西红、德比等新品种洋葱,最早成熟的陕西红已经开挖出售,平均亩产7吨左右,主要销往山东、广东等地。

  骆驼城镇骆驼城村村民陈娟有着6年的洋葱种植经验,今年她种植的90多亩洋葱品质普遍较好。趁着市场价格良好,陈娟组织工人抓紧采挖出售种植的15亩早熟红葱。“今年雨水充足,病虫害少,洋葱个头均匀,亩产超过了6吨。目前每吨价格在1450元左右,效益不错。”陈娟对今年洋葱的产量和价格非常满意。

  近年来,高台县立足光照充足、昼夜温差大的自然条件,积极调整产业结构,引导农户根据市场行情,科学、理性种植高效益、好管理的洋葱等经济作物。由于该县种植的洋葱品质好,耐储存,个头适中,不仅省内畅销,还远销江苏、四川、山东等地,深受省内外客商青睐。今年,全县洋葱种植面积达2.3万亩,与去年基本持平,预计总产量超过18万吨,实现产值1.86亿元。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心