您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台为乡村振兴铺就绿色底色

 2021/05/10/ 14:54 来源:张掖日报 记者段海 张虎忠

高台为乡村振兴铺就绿色底色

  每日甘肃网5月10日讯 据张掖日报报道(记者段海 张虎忠)近年来,高台县持续在绿色理念和绿色产业上做文章,全面开展农村人居环境改善和村庄绿化行动,建设生态宜居的美丽乡村,真正让绿色成为乡村振兴的鲜明底色。

  去年以来,巷道镇太安村整村推进“风貌革命”,连片新建房屋57户,新改建卫生厕所246户。今年计划完成人居环境提升示范点上的道路硬化、街道绿化、环境美化、整体靓化任务,并完成剩余5个社后院改建,拆除破旧圈舍,改善群众居住条件。此外,该村把发展绿色产业作为乡村振兴的基础,今年,村上与广东一家公司合作流转1800亩农户耕地,建设粤港澳大湾区蔬菜基地,同步完善各类基础设施,目前各项工作正在有序进行。“村上与企业签订了20年长期土地流转合同,根据发展实际,每5年对土地流转费进行调整,产业发展起来以后,保证农户在稳定拿到流转费的同时,可以到蔬菜基地务工来增加收入。”村党支部书记、村委会主任赵天智说。

  该县抢抓实施乡村振兴战略机遇,厚植乡村振兴的生态新优势,坚持以绿色发展为导向,合理规划农村建设,推动绿色产业蓬勃发展。今年,全县在巩固拓展“6+2”人居环境改造示范建设成果的同时,重点扶持南华至县城乡村振兴示范带、整村整社乡村振兴示范点建设,高标准推动产业融合、农旅融合等综合示范点建设;持续做大做强高效生态农业,带动发展供港蔬菜1.5万亩、优质辣椒2万亩、精品西瓜7000亩,全县蔬菜、制种面积分别稳定在17万亩、14万亩以上。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心