您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县板桥镇春季废旧地膜捡拾全面展开

 2021/03/03/ 11:19 来源:张掖日报 常雅涵

板桥镇春季废旧地膜捡拾全面展开

  每日甘肃网3月3日讯 据张掖日报报道  近日,临泽县板桥镇开展农业面源污染治理行动,督促和引导各村全面铺开春季废旧地膜捡拾工作,有效减少环境污染,促进农业绿色健康发展。

  利用村社大喇叭、QQ和微信群、村社干部会议、“党员固定活动日”、“乡村夜话”走访入户等形式,进行不间断、大范围、全天候宣传,讲明农膜禁烧严管政策、废旧农膜收购政策及大气污染防治法,引导和教育群众积极捡拾废旧农膜,对焚烧农膜说“不”,提高群众环保意识,促进环保理念深入群众、深入基层、深入人心。各村确定一名废旧地膜义务回收员定点回收,调动村社干部和党员发挥带头表率作用,同时发挥废旧地膜回收站作用,加大废旧农膜收购频次,及时兑现残膜换新膜,营造废旧农膜回收再利用浓厚氛围。按照网格化管理制度,逐级逐户签订禁烧承诺书,严格落实全天候禁烧监管机制,落实值班值守制度,组织干部深入田间地头对焚烧农膜、秸秆等行为进行巡查、劝阻和制止,确保禁烧工作落到实处。镇农业综合服务中心重点对公路沿路沿线、田间地头、村社主干道、渠道等公共区域的废旧农膜进行督促检查,确保废旧农膜残留状况有明显改观。加大“禁烧”督导检查,针对禁烧工作中存在的不在岗、脱岗、消极懈怠等情况在全镇范围内给予通报,对禁烧落实较好、执行到位的镇村干部通报表扬。(常雅涵)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心