您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐:硬措施保障农民工工资足额支付

 2021/03/03/ 11:19 来源:张掖日报 王玉娇

民乐 硬措施保障农民工工资足额支付

  每日甘肃网3月3日讯 据张掖日报报道  民乐县人社局采取强化日常监管、加强宣传引导、加强专项整治、加大惩处力度等措施,切实维护农民工合法权益。

  建立在建项目台账信息,包括承包企业基本信息、保证金缴纳、农民工实名制管理、劳动合同签订、施工过程结算、农民工工资专用账户、银行代发、工资按月足额支付、维权公示等信息台账,做到底数清、情况明。对2020年5月1日起实施的《保障农民工工资支付条例》等法律法规进行广泛宣传,发放劳动法规、农民工维权手册等宣传资料1000余套,张贴宣传海报50余份,悬挂宣传条幅30余条,利用电子显示屏滚动播放等方式宣传相关法律法规,进一步提升农民工的法制和维权意识。认真落实保障农民工工资支付“五项制度”,全县在建工程项目收缴农民工工资保证金4526.46万元,劳动合同签订率96.8%,集体合同签订率89%。畅通举报通道,受理群众诉求60起,结案率100%。开展欠薪隐患排查专项行动,排查欠薪隐患,严厉打击拖欠农民工工资违法犯罪行为。2020年至今累计调处案件45件,为175名农民工追回拖欠工资195.15万元。 (王玉娇)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心