您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市各级落实多项“稳岗留工”优惠政策

 2021/02/23/ 10:34 来源:张掖日报 贺承冬 高晓燕

我市各级落实多项“稳岗留工”优惠政策

  贺承冬 高晓燕

  按照省人社厅等七部门《关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动》要求,今年春节期间,我市各级人社部门积极响应,迅速部署,精心设计安排,认真组织实施,建立由市、县区人社局牵头,各单位分工负责的工作体系,相互配合、各负其责,开展形式多样的“稳岗留工”活动,推动行动深入开展。

  甘州:发布“稳岗留工”十条硬核措施

  甘州区为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为留岗人员每人发放500元稳岗补助;免费游览区内景区;优先为在岗职工免费接种新冠疫苗给予健康保障;对春节期间不停产的工业企业且不能按时申报或缴纳税费的,安排延缓缴纳企业税费;鼓励支持企业组织开展技能提升培训,按照政策给予企业每人500至3500元的培训补贴;持续开展线上“云招聘”,及时提供岗位信息,提倡阶段性用工需求量较大的企业与生产不饱和、富余员工较多的企业开展用工余缺调剂;加大劳动监察执法力度,保障职工合法权益;组织工会、共青团、妇联等组织,向不停产企业的职工家属发送爱心家书短信;对不停产企业的非张掖籍职工,营造暖心消费环境,在区内新乐超市购物的,凭优惠卡给予5%让利优惠;广泛开展文娱活动等10条硬核措施,保障非张掖籍务工人员安心在张过年,保持区内就业稳定。

  临泽:在临务工人员送新春“红包”

  临泽县人社局联合县工会,对县内70多家用工企业中春节不返乡的非临泽籍在临务工人员进行调查摸底,走访慰问县内7家用工企业46名在临务工留岗人员,并为他们送上慰问品、慰问信,发放新春红包1万余元,让留岗人员得到了实实在在的福利。安排专人对县内25家企业进行职业技能提升培训需求摸底调查,对4家企业117名在岗职工开展了岗位技能提升培训。举办网络招聘会,发布县内外48家企业用工岗位1100多个。

  高台:“迎春送温暖”留人

  高台县在“稳岗留工”专项行动中采取发放留岗红包、过年礼包、安排文化娱乐等“送温暖”活动,引导鼓励务工人员在企休假,并做好春节期间生活保障和关心关怀,确保员工健康安全。在“稳岗留工”启动仪式上,为盐池工业园区企业3名务工人员发放慰问金6000元和大米、清油等慰问品,让务工人员感受到温暖,使企业生产有序,就业形势总体稳定。

  民乐:为企业发放“真金白银”,让留岗务工人员过好年

  民乐县新春慰问使异地群众安心过年,留岗“红包”让留民工人开心过年。县人社局联合妇联、民政、工会等部门积极组织慰问未返乡农民工家属,帮助解决留守家属的生活问题。共为锦世化工、华瑞农业等企业发放慰问金10.05万元。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心