您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区人社局着力强化劳动保障监察工作

 2020/11/19/ 11:09 来源:张掖日报 张巍平 李兵

甘州人社局着力强化劳动保障监察工作

  每日甘肃网11月19日讯 据张掖日报甘州报道  今年以来,甘州区人社局紧紧围绕劳动保障监察工作职能,严格执法行为,转变工作作风,在做好日常巡查的基础上加强重点目标巡查,及时处理举报投诉案件,为全面完成目标任务奠定坚实基础。

  重点检查欠薪问题频发的建筑领域,详细查阅施工单位劳动用工登记、劳动用工台账、农民工工资发放表、银行发放流水等资料,从源头上规范用人单位劳动用工管理。积极组织劳动保障理论学习和专业知识培训,提高监察人员法律意识和专业执法素养,有效解决劳动保障监察执法人员业务不精、经验不足等问题。严格按照《劳动保障监察条例》《劳动法》《保障农民工工资支付条例》规定的程序进行行政执法,对各类违法行为统一执法尺度,发现一起,查处一起。积极与住建、水务、交通、公安等部门联动协调,强化事先预防,形成合力监控,拖欠农民工工资违法行为得到有效遏制。至目前,共为300余人追回劳动报酬420余万元。  (张巍平 李兵)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。