您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台精神扶贫助推精准脱贫

 2020/11/19/ 11:09 来源:张掖日报 记者段海

高台精神扶贫助推精准脱贫

  每日甘肃网11月19日讯 据张掖日报高台报道(记者段海)高台县把激发贫困群众内生动力、在物质脱贫的同时实现“精神脱贫”作为打赢脱贫攻坚战的重要突破口,深入教育引导,强化正向激励,突出典型引路,积极引导贫困群众不等不靠、自力更生,充分发挥主体作用,为打赢脱贫攻坚战注入强大精神动力。

  组建宣讲团队、组织先进典型深入各镇、村社进行集中宣讲和事迹报告,用身边人讲身边事、身边人教身边人,在全县形成了崇德向善的浓厚氛围。深入开展“道德模范”“五星文明户”“文明家庭”等典型评树活动,用身边事教育身边人,用榜样力量温暖人鼓舞人启迪人,累计评树县级及以上各类道德典型650余人(次),38人荣登“中国好人榜”“甘肃好人榜”。围绕实现高质量打赢脱贫攻坚战,广泛开展理论宣讲、医疗保健、文化下乡、移风易俗、普法送法、科技推广等新时代文明实践活动,志愿者们与贫困群众面对面,用心倾听群众的需求,帮助贫困群众坚定脱贫信心,向他们送去党和政府以及社会各界的关怀和温暖。

  开展广场舞大赛、秦腔大赛、全民阅读等形式多样、群众喜闻乐见的活动,精心打造的“我为乡亲照张相”“我为乡亲出趟诊”“我为乡亲送字画”“我为乡亲演台戏”、精准扶贫“惠风行动”、“百姓大舞台”惠民演出、“科技背包行”“背包客”文化志愿者、“万人清洁家园志愿服务行动”、“快乐老乡”群众性示范引领活动等品牌活动,做到了文化乐民、文化润民和文化惠民,顺应了群众对美好生活的新期待。同时,组织文艺、文化工作者创作了《中国进入新时代》《不忘初心》《帮扶》等一批集中反映全县脱贫攻坚成效的文艺节目和作品,为贫困群众脱贫致富提供了丰盛的“精神食粮”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。