您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

杨维俊主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究部署安全生产等重点工作

 2020/10/23/ 11:20 来源:张掖日报 记者乔伟 杨静文

杨维俊主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究部署安全生产等重点工作

  每日甘肃网10月23日讯 据张掖日报报道(记者乔 伟 杨静文)10月21日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记重要讲话和指示精神,传达省上有关会议精神,研究部署贯彻落实新时代党的组织路线等重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以筑牢中华民族共同体意识为主线,按照全省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动要求,大力开展民族团结进步创建工作,更加有力地巩固发展团结和谐民族关系。

  会议传达学习了习近平总书记在广东考察时的重要指示和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,纵深推进重要领域和关键环节改革,有针对性地推出和实施一批符合张掖实际、体现张掖特色的重大改革举措,加快构建以产业生态化、生态产业化为主体的生态经济体系。要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议传达了省上相关会议精神,进一步安排部署安全生产工作。会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,牢固树立安全意识,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力保障人民群众生命财产安全。二要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压紧靠实安全生产领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任。三要大力开展“查隐患、防风险、促提升、保稳定”集中整治行动,全面排查整治矿山企业、交通运输、工业园区、建筑施工、消防、旅游景区等重点领域安全隐患。四要严格执行园区产业准入负面清单,严守安全生产红线、生态保护底线、资源利用上线,进一步提高工业园区安全承载能力和安全生产水平。五要围绕建立健全公共安全体系,抓好基层治理、源头防控,补齐安全生产领域短板,不断强化基础保障能力。六要认真做好调查处理、责任追究等工作,督促各类安全生产问题整改落实到位。

  会议传达学习了全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,研究审议了《关于深入贯彻落实新时代党的组织路线抓实抓好组织工作重点任务的意见》和《张掖市培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部五年计划(2020-2024年)》。会议强调,全市各级党组织要以强烈的责任担当做好组织、干部、人才等各项工作,不断提升基层党组织建设整体水平,建强高素质领导干部队伍,切实提高组织路线服务政治路线的能力和水平,为绿色转型高质量发展提供坚强组织保障。

  会议传达学习了中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会精神,讨论研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。