您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

杨维俊主持召开张掖市经济工作专题协商座谈会

 2020/10/23/ 11:20 来源:张掖日报 记者杨静文 王晶晶

杨维俊主持召开全市经济工作专题协商座谈会

  每日甘肃网10月23日讯 据张掖日报报道(记者杨静文 王晶晶)10月21日,市委书记杨维俊主持召开全市经济工作专题协商座谈会,传达学习习近平总书记在企业家座谈会和党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达全省上半年经济工作专题协商座谈会精神,通报全市经济运行情况。市领导成广平、李殿俊、杨成林、郑茂萍等出席会议。

  座谈会上,民革、民盟、民建、民进、九三学社等民主党派市委会、市工商联主要负责同志、无党派人士及民营经济代表进行了交流发言。

  在认真听取发言后,杨维俊说,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,以筑牢守好国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为工作前提,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济运行企稳回升、经济发展稳中向好,项目建设效果明显、转型发展势头良好,生态文明建设成效明显、良好生态环境成为最普惠民生福祉,脱贫攻坚任务全面完成、乡村振兴接续推进,交通事业快速发展、城市面貌焕然一新,民生保障持续加强、社会事业全面进步,全面从严治党责任严格落实、党建工作全面加强。在统筹疫情防控和经济社会发展各项工作中,各民主党派、工商联和无党派、民营经济人士充分发挥优势,认真参政议政,积极担当作为,围绕疫情防控、复工复产、生态环保、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作和项目建设献计出力,为推动全市绿色转型高质量发展发挥了重要作用、作出了积极贡献。

  杨维俊就各民主党派、工商联、党外人士和民营经济企业充分发挥作用优势,凝心聚力推动全市经济高质量发展提出具体要求。一要加强思想政治引领,深入贯彻习近平总书记关于多党合作的重要指示精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,抓深抓实抓细理论武装工作,坚定深化改革推动发展必胜信心,共同开创全市改革发展稳定的崭新局面。二要聚焦绿色转型高质量发展、“十四五”规划编制、决战决胜脱贫攻坚、深化改革扩大开放、保障改善民生等扎实开展建言献策行动,更好地为改革发展凝聚智慧、贡献力量。三要坚持把民营经济发展摆在突出位置,加快实施“十强双百”企业振兴计划,着力构建“亲”“清”新型政商关系,严格落实市级领导联系帮扶制度,全力创造良好营商环境和发展条件。广大企业家要努力提升企业自身竞争力、大力弘扬企业家精神、履行企业社会责任、树立良好社会形象。四要始终坚持和加强党的领导,切实强化各民主党派自身建设,提升履职尽责水平,共同推动多党合作事业持续健康发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。