您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市民主法制领域改革工作扎实推进

 2020/10/21/ 11:44 来源:张掖日报 记者李玉洁

全市民主法制领域改革工作扎实推进

  每日甘肃网10月21日讯 据张掖日报报道(记者李玉洁)记者近日从相关会议获悉,今年以来,市民主法制领域改革专项小组各成员单位聚焦改革目标任务、强化调查研究、推动压实责任、不断加强督促指导,全力推进各项改革部署落地见效。至目前,涉及民主法制领域改革的23项重点任务已完成18项,剩余5项正加快推进。

  市民主法制领域改革专项小组各成员单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,坚持把深化改革工作摆在重要位置,紧紧围绕服务全市改革发展稳定大局,对照市委全面深化改革委员会年度工作要点确定的目标任务,市人大常委会扎实推进重点领域和关键环节改革配套立法,认真制定《张掖丹霞地貌保护条例》,扎实开展《张掖市红色文化遗址保护条例》立法调研;市政协制定系列制度办法,提升政协委员服务管理效能,深化协商民主建设;市委统战部、市民宗委对标中央和省委部署要求制定出台相关规范性文件;市委政法委完成“雪亮工程”四级平台联网共享和各级综治中心规范化建设,全面推广“三治”融合治理模式,积极构建基层社会治理新格局;市农业农村局大力支持高台县全国乡村治理体系建设试点工作,为全国乡村治理提供经验;市司法局扎实推进法治政府建设示范创建,为服务全市经济社会高质量发展提供了有力法治保障。各项改革任务的顺利推进和逐步完成,为进一步推进全面依法治市、进一步加强人大立法工作、进一步落实协商民主制度、进一步提升社会治理能力和治理水平、进一步发展壮大爱国统一战线奠定了坚实基础、注入了强劲动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。