您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市贯彻落实党政领导班子建设规划纲要暨培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部工作会议召开

 2020/10/20/ 11:03 来源:张掖日报 记者乔伟 杨静文

全市贯彻落实党政领导班子建设规划纲要暨培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部工作会议召开

杨维俊讲话 赵立香主持

  每日甘肃网10月20日讯 据张掖日报报道(记者乔 伟 杨静文)10月16日,全市贯彻落实党政领导班子建设规划纲要暨培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部工作会议召开。市委书记杨维俊出席并讲话,市委副书记赵立香主持,市委常委、组织部部长张文生对《张掖市培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部五年计划(2020—2024年)》作说明。各县区委书记、组织部部长及市直有关部门单位、市属国有企业主要负责同志参加。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式及中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发展培养选拔优秀年轻干部的意见》时的重要讲话精神,六县区及相关部门围绕培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部工作作交流发言。

  杨维俊就做好当前及今后一个时期全市培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部工作提出要求。他强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部的重要论述,站在政治和全局的高度,深刻认识培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部的重要性和紧迫性,有计划、有侧重地加大优秀年轻干部和“三方面”干部培养选拔力度,着力打造与时代要求相适应、与事业发展相匹配、与群众期盼相契合的干部队伍。二要通过政治引领、本领提升、发现培养、激励关怀和从严管理等综合方式,持续加大培养选拔干部工作力度,不断增强年轻干部和“三方面”干部的政治能力和工作能力。三要正确把握数量充足与质量优良、自身努力与组织培养、遵循规律与大胆使用、严格管理与关心关爱的辩证统一关系,及时发现、准确识别、合理使用优秀年轻干部和“三方面”干部,切实增强培养选拔干部的科学性和系统性。四要进一步靠实各县区委、市直各部门单位党委(党组)及组织部门工作责任,加强对领导班子配备年轻干部和“三方面”干部情况的跟踪管理和督促检查,严格执行组织人事纪律,着力营造培养选拔干部良好氛围,为努力谱写全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖时代篇章提供坚强组织保证和人才支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。