您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市委网络安全和信息化委员会会议召开 杨维俊讲话 谢又生 赵立香等出席

 2020/10/19/ 13:39 来源:张掖日报 记者乔伟 杨静文

市委网络安全和信息化委员会会议召开

杨维俊讲话 谢又生赵立香等出席

  每日甘肃网10月19日讯 据张掖日报报道(记者乔 伟 杨静文)10月16日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任杨维俊主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议,传达学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,传达中央、省委网络安全和信息化委员会相关会议精神,研究审议有关文件,听取全市网络意识形态工作汇报,安排部署相关工作。市委副书记、市长谢又生,市委副书记赵立香及市领导李殿俊、徐雄飞、徐永胜出席,市委网络安全和信息化委员会委员参加。

  杨维俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,对网信工作作出一系列重大决策部署,提出一系列新思想新观点新论断,为我们做好新时代网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  杨维俊对做好当前和今后全市网信工作提出要求。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,深刻认识网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网信事业科学发展的原则要求以及做好网信工作的基本方法,自觉把网信工作放到大局工作中思考谋划、部署推动。二要把握形势任务,紧扣打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划“三大目标任务”,全面加强网络内容建设,健全网络综合治理体系,充分发挥信息化驱动作用,为全市经济社会高质量发展提供网络安全保障。三要坚持守正创新,进一步强化网络正面引导,提升网络管理水平,拓展网络服务领域,靠实网络安全责任,牢牢掌握网络意识形态工作主导权。四要聚焦重点领域,充分发挥信息化支撑引领作用,围绕信息化产业发展、网络扶贫行动及网信军民融合发展等认真谋划实施一批示范带动性重点项目,助推脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游等重点工作数字化、网络化、智能化发展。五要健全运行机制,坚持和加强党对网信工作的全面领导,提升网络安全应急响应能力和网信队伍建设水平,切实筑牢网络安全防护屏障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。