您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

杨维俊在市委退役军人事务工作领导小组全体会议上强调 全面强化服务保障 持续深化双拥共建 不断开创新时代退役军人工作新局面

 2020/10/19/ 13:39 来源:张掖日报 记者杨静文 乔伟

杨维俊在市委退役军人事务工作领导小组全体会议上强调

全面强化服务保障 持续深化双拥共建 不断开创新时代退役军人工作新局面

  每日甘肃网10月19日讯 据张掖日报报道(记者杨静文 乔 伟)10月16日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长杨维俊主持召开市委退役军人事务工作领导小组全体会议,传达学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,学习中央、省委退役军人事务委员会有关会议精神,增补领导小组成员单位,研究审议有关文件,安排部署相关工作。他强调,要进一步提高政治站位,扎实做好退役军人思想政治、就业安置等管理服务保障工作,持续巩固提升双拥共建成果,不断开创新时代退役军人工作新局面。市领导谢又生、赵立香、成广平、徐永胜等出席会议。

  杨维俊指出,去年以来,全市各级各方面特别是退役军人事务工作部门深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排,全市退役军人工作组织体系不断健全,服务保障水平明显提升,各项重点工作取得明显成效,我市被评选为“全国双拥模范城(县)”。

  杨维俊就做好下一阶段全市退役军人事务工作提出具体要求。一要强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,主动适应全面深化改革新形势,按照国防和军队改革新要求,不断推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,着力实现“五个转变”,真正把政治优势、制度优势转化为工作优势。二要突出抓主抓重,进一步健全完善退役军人思想政治工作制度,全面落实就业安置政策,持续加大就业创业扶持力度,切实维护退役军人合法权益。扎实推进全市烈士纪念设施规划建设、修缮管护和功能完善等工作,充分发挥好烈士纪念设施在传承红色基因、促进全市经济社会高质量发展等方面的作用。三要深化双拥共建,持续巩固提升全国双拥模范城创建成果,全面落实现役军人立功奖励、随军家属就业、军人子女入学等政策措施和军地互办实事“双清单”任务,大力营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。驻地部队和广大退役军人要主动参与地方经济社会发展,努力发挥积极作用,不断把军地、军民共建工作推向深入。四要加强组织领导,进一步强化党委集中统一领导,靠实领导小组成员单位工作责任和退役军人服务中心(站)服务保障责任,建立健全社会力量参与的工作机制,推动形成党委集中统一领导、政府牵头负责、部门单位协调配合、社会力量有序参与的工作格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。