您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖城区供热管网改造项目强力推进

 2020/10/19/ 13:39 来源:张掖日报 妥鹏

张掖城区供热管网改造项目强力推进

  每日甘肃网10月19日讯 据张掖日报报道  今年以来,我市强力推进城区供热管网改造项目,逐步提升供热效能和室内温度,努力解决供不热、供不好等问题。截至目前,城区供热管网优化改造达271栋楼宇,约100万平方米。

  近年来,随着城市建成区的扩展和燃煤锅炉集中整治工作的深入推进,张掖城区热电联产集中供热面积由2015年的580万平方米增加至目前的1477万平方米,城区空气质量显著改善的同时供热质量明显提升。但城区热电联产集中供热区域内,仍有部分住户受供热设施老化、供热管网结构不达标等因素影响,效能利用率较低,冬季供热后室内温度低于20℃,群众意见较大。为进一步优化改造城区供热管网,提升供热效能和室内温度,彻底解决供不热、供不好等问题,去年市政府办下发《关于优化改造城区供热管网的意见》,要求在热电联产集中供热区域内实施管网改造项目。

  为全力推进项目实施,住建部门督导协调社区、物业公司和施工单位,在开展政策宣传的基础上,采取发放粘贴公告、逐户走访排查、征求住户意见的方式,通过EPC公开招标,确定技术力量强、资质高的企业建设该项目。项目实施过程中,住建部门督导热力公司加强质量安全监管,严格遵照执行供热工程技术规程和质量验收规范要求,确保高标准、高质量完成工程。  (妥鹏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。