您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

谢又生在市安委会二O二O年第四次全体会议暨安全生产集中整治推进会议上强调 树牢安全发展理念 守牢安全生产红线 全力维护人民生命财产安全和社会大局稳定

 2020/10/16/ 15:18 来源:张掖日报 记者王晶晶

谢又生在市安委会二O二O年第四次全体会议暨安全生产集中整治推进会议上强调

树牢安全发展理念 守牢安全生产红线

全力维护人民生命财产安全和社会大局稳定

  每日甘肃网10月16日讯 据张掖日报报道(记者王晶晶)10月13日,市安委会召开2020年第四次全体(扩大)会议暨安全生产集中整治推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,总结前三季度工作,分析研判当前形势,安排部署近期重点工作。市委副书记、市长、市安委会主任谢又生主持会议并讲话。市委常委、常务副市长、市安委会副主任成广平通报1—9月全市安全生产和自然灾害情况。高台县、甘州区、市住建局、市公安交警支队作表态发言。市领导、市安委会副主任张勇、赵学忠、徐雄飞、徐永胜、于永梅及市政府秘书长李宏伟出席会议。

  谢又生指出,今年前9个月全市生产安全事故四项指标同比全面下降,但近期各类事故频发,全市安全生产形势不容乐观。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的危机感和责任感,以更强责任担当、更严标准要求和更有力工作措施,全方位、多层次、宽领域、广覆盖开展安全生产集中整治,坚决消除风险隐患,有效遏制生产事故发生。

  谢又生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,守牢安全生产红线,全力维护人民生命财产安全和社会大局稳定。一要落实落细安全生产责任。靠实党政领导责任,抓实行业部门监管责任,压实企业主体责任,层层传导压力,逐级靠实责任,有效防范事故发生。二要夯实筑牢安全生产防线。按照中央、省上和市委要求,吸取教训、举一反三,采取硬核措施,“抓源头”“全覆盖”“零容忍”“动真格”“严追责”,坚决从根子上解决问题。三要抓实抓细三年整治行动。强化措施、严防严控,聚焦重点领域和薄弱环节,着力深化安全生产专项整治,扎实开展安全生产集中整治,全面排查整治各类安全隐患,确保各项措施见行见效。四要做好森林草原火灾严防严控工作。织密防灭火责任网,深化火患排查治理,加强防火宣传教育,提升应急处置能力,毫不松懈抓好森林草原防灭火工作。五要加强应急管理能力建设。健全应急预案体系,加强应急演练,强化科技力量支撑,实施防灾减灾工程,提升应急救援水平,全面推进我市应急管理体系和治理能力现代化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。