您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市精准关爱保护困境未成年人

 2020/10/10/ 14:18 来源:张掖日报 记者段晓梅

我市精准关爱保护困境未成年人

  每日甘肃网10月10日讯 据张掖日报报道(记者段晓梅)近日,市救助管理站携手市鹏程社会工作发展服务中心,将多识爱心基金会联合海南成美慈善基金会赞助的12.44万元激励金送到75名事实孤儿手中。这是我市开展未成年人社会保护工作采取的措施之一。

  近年来,市救助管理站积极探索未成年人保护工作社会化、专业化发展道路,联合共青团张掖市委、河西学院建立“未成年人教育矫治志愿者基地”,购买社会服务,引入社工组织服务项目,强化未成年人源头预防、跟踪回访、监护支持等工作,为未成年人提供心理疏导、教育矫治等服务,确保困境未成年人健康成长。积极与民间爱心组织合作,合理利用民间力量,建立多方联动未成年人保护机制,扎实开展“寒冬送温暖”“夏季送清凉”等活动,搭建平台链接海南成美慈善基金会等慈善机构,帮助未成年人解决实际困难。至目前,受益困境未成年人达1100人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。