您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

2020年张掖市青少年网络安全知识竞赛决赛举行

 2020/09/14/ 16:55 来源:中国张掖网 记者 邓瑞

  每日甘肃网9月14日讯 据中国张掖网报道(记者 邓瑞)9月13日,由张掖市委网信办、市教育局、市公安局、团市委、人行张掖市中心支行主办,张掖日报社、市广播电视台协办的“2020年张掖市青少年网络安全知识竞赛决赛”在张掖中学举行。来自市县区相关部门单位组成的21支代表队参加了当天的决赛。

  张掖市青少年网络安全知识竞赛旨在培育广大网民特别是青少年成为有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”。竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛面向全市28周岁以下的青少年,市县区各单位自行组织初赛活动,推荐选手组成21支代表队进入决赛。决赛按照抽签的方式将21支代表队分成3组,每组7支代表队通过必答题、抢答题、风险题三个环节和三轮的比拼,由胜出的6支代表队进行终极PK。

 

  近年来,在张掖市委市政府的坚强领导下,全市网信战线始终坚持党管互联网原则,网上主流舆论建设显著加强,网络综合治理能力有效提升,全市网信工作成效明显,为加快建设幸福美好金张掖提供了强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

  经过激烈角逐,甘州区代表队荣获本次决赛一等奖;市税务局和市公安局代表队获得二等奖;高台县、肃南县、临泽县代表队获得三等奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。