您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽:着力提升文化旅游产业竞争力

 2020/07/31/ 15:56 来源:张掖日报 郭锋 刘雅虹

临泽 着力提升文化旅游产业竞争力

  每日甘肃网7月31日讯 据张掖日报临泽报道  今年,临泽县围绕丹霞5A旅游景区和世界地质公园龙头品牌效应,精心谋划文旅宣传营销活动和文旅重点项目建设,采取推介文旅产品、展销土特产品、考察文旅项目、直播活动过程等方式,不断提升文化旅游产业的竞争力,打造文化旅游资源热点“打卡地”。

  充分利用各类媒介,多层次、广角度密集宣传临泽文化旅游资源,邀请省内80多家旅行社和新闻媒体记者来该县考察踩线,印发《画里临泽文化旅游指南》等宣传册3万册,在丹霞景区北入口广场循环播放旅游宣传片,租赁丹霞快速通道、高铁站等交通枢纽大型宣传广告牌5块,及时发布文化旅游宣传广告。在丹霞景区、高速公路口设立旅游咨询服务点3处,大力宣传推介临泽旅游产品。围绕电视连续剧《一个都不能少》拍摄取景地,精心设计热播影视剧打卡精品旅游线路,聚力打造影视拍摄胜地、网红打卡地,推出踩点游、体验游、研学游、红色游、乡村游、探险游6个系列旅游产品。通过“临泽旅游名县”微信公众号,发布微信动态290余条,微信粉丝量新增200多人,累计达8000多人;“临泽旅游名县”今日头条号发布信息280余条,发布美篇、H5、抖音短视频等新媒体宣传作品40多条,发布文化旅游信息报道100多条,宣传展示临泽丰富的文化旅游资源和多样的乡村旅游产品。上半年,全县共接待游客147.48万人次,实现旅游综合收入9.56亿元,其中,丹霞景区接待游客15.74万人次,乡村旅游接待游客67.8万人次。 (郭锋 刘雅虹)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。