您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹精准施策巩固提升脱贫成效

 2020/06/30/ 13:59 来源:张掖日报 窦玉洁 赵锋

山丹精准施策巩固提升脱贫成效

  每日甘肃网6月30日讯 据张掖日报山丹报道  山丹县坚持问题导向,突出脱贫质量提升,坚决落实“四个不摘”要求和“5+1”专项提升行动,落实落细各项工作措施,全力以赴做好脱贫成效巩固提升工作,助推全县经济社会高质量发展。

  采取“一对一”“多对一”方式,确定29名县级领导对53户123名“边缘户”、22户49名“监测户”实行挂牌督战,并安排75家金融机构和非公企业建立“一对一”帮扶机制,通过提供就业岗位、开展技术培训、提供信息咨询、协调物资供应帮扶等措施,确保“监测户”“边缘户”持续稳定增收。持续推进“5+1”专项提升行动,切实把“两不愁、三保障”落实落细落到位。目前,全县累计拆除农村闲置房1744户,输转劳动力44011人,其中有组织输转建档立卡贫困劳动力3344人。全力支持5家“扶贫车间”复工复产,带动就业395人(其中建档立卡贫困劳动力53人)。13个贫困村125家合作社中运行较规范以上98家。集中力量全面排查并解决贫困人口“两不愁、三保障”方面存在的问题,以“村村过、户户清、项项核”的方式,逐户逐项开展全面排查。至目前,完成对全县4498户13840名建档立卡贫困人口及53户123人“边缘户”的入户核查,提供就业岗位14个、就业信息5条,对22户因病、因残、无劳动能力的贫困人口落实兜底保障政策,对1名因智力残疾不能到校接受义务教育的学生实施送教上门。(窦玉洁 赵锋)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。