您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县六坝镇下实功整顿软弱涣散基层党组织

 2020/06/30/ 13:59 来源:张掖日报 祁晓庆

六坝镇下实功整顿软弱涣散基层党组织

  每日甘肃网6月30日讯 据张掖日报民乐报道  民乐县六坝镇聚焦突出问题精准施策,助推软弱涣散党组织赵岗村党支部提档升级。

  组织镇村干部分组入户,发放测评表450余份,“零距离”听民意、察民情、解民困,针对群众提出的组织动员力弱、带领致富能力不强、在群众中威信不高等问题进行全面梳理,确保问题查找准确到位。实行“一个支部一个方案、一个问题一项措施”,量身订制整顿方案,制定“三张清单”。积极争取土地整理项目3885亩,引导农户调整产业结构,发展以中药材、甜菜为主的特色产业,种植板蓝根3420亩、洋葱1060亩、甜菜500亩。建立“有需要、我来帮”微信平台,收集、推送用工信息40余条,引导群众就近务工120余人。积极争取项目资金,计划修建占地4800平方米集贸市场,持续壮大村集体经济。同时,按照“四个一”要求,深化联系包抓制度,县级联系领导、镇党委书记、第一书记、帮扶单位“四力”齐发抓好整顿工作。积极协调县级结对帮扶单位主动作为,帮助赵岗村进一步优化党员活动阵地。选派1名工作能力强、熟悉村情民情的第一书记驻村指导,及时解决实际困难,力促整顿转化到位。  (祁晓庆)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。