您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐推进“三农三化”加快乡村振兴

 2020/06/30/ 13:59 来源:张掖日报 韩起银 曹加瑶

民乐推进“三农三化”加快乡村振兴

  每日甘肃网6月30日讯 据张掖日报民乐报道  民乐县充分发挥职业教育资源优势和服务发展职能,积极探索创新发展新途径,将农业现代化、农村城镇化、农民职业化“三农三化”同步谋划、协同推进,为乡村振兴战略实施增添新动能。

  植根“农”字号专业平台,孵化“E维科技创客空间”。依托现代农林实验实训基地和现代农艺技术智能日光温室基地,成功孵化集创新研发、创业指导、培训为一体的“E维科技创客空间”,研发智慧农业物联系统,并在现代农艺日光温室安装自主研发的第一代监测控制设备,完成设备实地测试和远程控制。

  搭建智慧市场对接平台,开展“三农”电子商务培训。依托西部创客大学,探索“创业孵化+创业培训+资源对接+社会服务”发展模式,全面实施“一村一电”工程青年网上创业培训基地建设行动,有效搭建智慧市场对接平台,促进特色农产品销售。与县域内龙泉农业科技有限公司、“陇上乡村”农业科技有限公司、金阳光集团、正强绿农等“农”字号企业深度合作,通过“互联网+”“学校+企业+社会”行动计划,采取“通识培训——行业实践——提高培训——创业孵化”两轮循环培训模式,帮助企业转型升级。

  构建现代职业教育体系平台,开展新型职业农民培训。建立年度职业技能培训框架,根据培训对象制定培训方案,确定培训方式,形成上联优质教育资源、下接培训对象,形式多样、运作规范的职业技能培训机制,职业教育服务经济发展的能力显著增强。(韩起银 曹加瑶)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。