您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市严密防控确保禽类养殖业健康发展

 2020/06/23/ 15:26 来源:张掖日报 安丽娟 胡立国

我市严密防控确保禽类养殖业健康发展    

  每日甘肃网6月23日讯 据张掖日报报道 我市严密防控筑牢防线,有效保障禽类养殖业健康稳定发展和城乡群众餐桌安全。 

  对所有易感动物和规模养禽场(小区)、交易市场、经营运输等重点区域进行拉网式排查,确保全覆盖、无遗漏;对水禽和野生候鸟密集区加大排查检测频次,累计排查规模养禽场1837个家禽1831.77万只、散养户186998户家禽319.58万只、活禽交易市场119个家禽12.35万只、烫鸡店1439个家禽1.23万只、家禽屠宰场53次家禽10083只。结合春季重大动物疫病集中免疫工作,按照规模养殖场按程序免疫、散养户实施集中免疫的原则,加快免疫进度,确保免疫全覆盖,累计免疫高致病性禽流感灭活苗304.3万只,免疫密度99.46%;累计免疫禽流感新城疫弱毒苗209.66万只,免疫密度99.43%。严格执行检疫申报制度,对从事活禽经营、运输的人员和车辆一律实行登记备案管理;以家禽规模养殖场户、家禽交易市场、运输车辆、屠宰场等区域为重点,开展全面彻底清洗消毒,累计消毒3233.66万平方米,累计消毒家禽交易市场28.22万平方米,累计消毒运输车辆597台;严把活禽入场关,严格查证验物,对无《动物检疫合格证明》《运输车辆备案证明》的禁止入市交易;出动执法人员2018人次,检查活禽及禽产品生产经营单位1258户次、餐饮服务单位1630户次,下发责令改正通知书12份。 (安丽娟 胡立国)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。