您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州靖安乡中心学校加强防溺水安全教育

 2020/05/22/ 14:45 来源:张掖日报 魏丽琴

甘州靖安乡中心学校加强防溺水安全教育

  每日甘肃网5月22日讯 据张掖日报甘州报道  为保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,甘州区靖安乡中心学校开展了防溺水安全教育活动。

  活动中,老师通过多媒体PPT,用故事的形式为学生讲述防溺水的安全知识,并结合身边发生的真实案例,讲述了溺水伤亡事故带给家人的伤害。教给学生怎样预防溺水,引导学生增强安全意识。同时学校还充分利用班级微信群、QQ群,钉钉等途径,对每位学生家长发放周末、节假日预防学生溺水安全警示短信,提醒家长切实担负起预防孩子溺水等安全监护责任,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管。通过开展防溺水安全教育活动,学生们充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,夯实了安全教育基础。 (魏丽琴)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。