您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台巩固脱贫成果计划全覆盖

 2020/05/21/ 10:23 来源:张掖日报 记者段海

高台巩固脱贫成果计划全覆盖

  每日甘肃网5月21日讯 据张掖日报高台报道(记者段海)高台县通过产业带动、资金扶持、政策保障、创新机制等措施,统筹推进“一户一策”特色产业培育、基础设施建设和发展能力提升,通过精准制定脱贫计划,扶持、引导贫困户发展产业,增强“造血”功能,巩固脱贫成果。

  新坝镇西庄子村村民邢爱新家中耕地少,又因意外事故受伤,导致家庭贫困。几年来,在政府相关部门的扶持下,邢爱新一家通过牛羊养殖,不仅脱了贫,新建了养殖圈舍,还住进了新房。今年,她丈夫被纳入公益性岗位,成了一名爱心理发员,也有了稳定的收入,现在一家人日子过得有滋有味。“今年流转了30亩地,种了些白菜、玉米、四季豆,一年的收入大概5万元左右。”邢爱新说。

  县上对19户48名“脱贫监测户”和已脱贫但人均纯收入低于5000元的低收入人群,逐人逐项落实巩固提升政策措施,主动解决生产生活困难,有效防止了脱贫户返贫、边缘户致贫,确保督战对象稳脱贫、不返贫。严格按照脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求,对全县2399户6856名贫困人口调整制定帮扶措施,实现“一户一策”巩固提升计划全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。