您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐健全防止返贫长效机制

 2020/05/21/ 10:20 来源:张掖日报 韩文秀

民乐健全防止返贫长效机制

  每日甘肃网5月21日讯 据张掖日报民乐报道  民乐县紧紧围绕防止返贫和持续巩固脱贫成果,聚焦“边缘户”和“脱贫监测户”,深入开展“3+1”冲刺清零后续行动,持续抓好5项专项提升行动,健全完善防止返贫致贫长效机制,确保脱贫路上不落一户、不落一人。

  “全县易地扶贫搬迁工程实施以来,民联镇郭湾村共搬迁52户,同时通过参加县上举办的劳动力技能培训,鼓励搬迁户和贫困户到开发区或县城就近务工,从而有了一份稳定的收入,实现稳定脱贫。”郭湾村党支部书记马惠玲说,村民李富强一家共有5口人,因为是组合家庭,两口子有三个娃娃,都在上学,一个上大学,一个今年就中考了,还有一个上幼儿园,两口子只能留一个照顾娃娃,另一个陆续打点零工,家庭负担较重。2013年他家被列为扶贫对象,享受住房、医疗、教育扶贫政策,李富强现在有一份稳定的收入,日子过得越来越好。

  该县紧盯“两不愁三保障”目标任务,严格按照“四个不摘”工作要求,认真落实“一户一策”精准脱贫计划,从产业发展、就业扶持、教育、医疗、生态和兜底保障等方面实现对建档立卡贫困户全覆盖。因人施策,通过发展产业、创业就业、教育扶持、医疗救助、生态补偿、兜底保障等方式,实现稳定脱贫。 (韩文秀)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。