您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

张健在联系帮扶企业调研时强调 坚定信心 真帮实干 确保企业健康发展

 2020/05/21/ 10:19 来源:张掖日报 记者李玉洁

张健在联系帮扶企业调研时强调

坚定信心 真帮实干 确保企业健康发展

  每日甘肃网5月21日讯 据张掖日报报道(记者李玉洁)5月18日至19日,市人大常委会主任张健赴民乐县山丹县联系帮扶企业进行调研,现场协调解决企业发展中遇到的实际困难。市人大常委会秘书长脱兴福一同调研。市科技局、农业农村局、住建局、人社局、金融办、卫健委等相关部门负责人参加调研。

  张健一行先后来到民乐县诚泰药业有限公司和山泥集团,通过现场察看、与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营状况,并召开座谈会,认真听取企业发展思路和急需解决的问题,共同研究探讨解决企业发展的有效措施和办法。张健指出,企业是经济社会发展的重要支撑,支持企业加快发展,是我们应尽的责任。各相关部门要坚持问题导向,强化服务理念和担当意识,主动服务、精心服务、超前服务,加强与企业的联系,认真倾听企业呼声,主动了解企业需求,及时协调解决发展中遇到的困难和问题,支持企业健康快速发展。要充分发挥政府政策引导作用,帮助企业分析研究国家及省市有关政策,进一步理清思路、明确目标、精准定位,全力帮助解决企业在发展中遇到的资金、信贷、土地等要素制约,把企业推上健康发展的轨道,努力开创企业高质量高效益发展新局面。

  张健强调,企业自身努力才是发展壮大的根本,企业要充分看到市委、市政府及各相关部门支持企业发展的决心,进一步坚定发展信心,主动联系对接,把“看得见”的政策机遇转化为“摸得着”的发展成果。要树立长远目标,科学制定发展计划,推动企业发展再上新台阶。要立足现有条件,发挥自身优势,进一步增强创新意识,抓住用好重大利好机遇,建立长期规划,加强人才引进,通过技术、产品、业态、营销模式、管理方式等方面的创新,培育壮大自主品牌,不断增强核心竞争力,用企业的高质量发展为全市经济社会发展贡献力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。