您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖:献出一份血 传递一份爱 温暖每颗心

 2020/03/26/ 11:19 来源:中国张掖网 冯艳超

献出一份血 传递一份爱 温暖每颗心

  每日甘肃网3月26日讯 据中国张掖网报道  3月24日早上一上班,一辆挂着“捐热血彰显大爱,战疫情保障供血”横幅的献血车在张掖市税务局办公大楼门前缓缓停了下来,该局三十多名干部戴着口罩,在工会工作人员的组织下有序的排队等候。

  2020年新年伊始,一场突如其来的疫情,扰乱了人们本应喜庆祥和的春节。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华儿女众志成城,打响了新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。受疫情影响,加之连续多日的隔离措施,致使全市血液采集工作无法正常开展,血液库存日益减少,全市医疗机构临床用血紧张,严重影响了全市人民群众的生命健康。

  得知这一情况后,张掖市税务局党委积极主动作为,与市中心血站协调献血事宜,号召广大党员干部“甘奉献,敢担当”,积极参与无偿献血,献出一份血、传递一份爱、温暖每颗心。

  西北春天的丝丝冷风也抵挡不了大家献血的热情。填表、体检、血液初筛、采血,全体干部采取分批次、分时段的方式错峰献血,现场秩序井然。市局党委书记、局长张智带头参加无偿献血,全天31人累计献血11000毫升。张掖市税务干部用自己的“热血”为这漫长而压抑的春天增添了无限的暖意与希望。

  疫情当前,使命在肩。此次无偿献血活动是张掖市税务局干部贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神的具体体现,也是税务铁军积极服务地方经济社会发展的一个缩影。

  “与冒着生命危险奋战在抗‘疫’一线的白衣天使相比,我们的举动微不足道,我献血,我光荣。”王德超是该局参与献血的干部中年龄最小的一个,他的一番话,说出了很多同志的心声。

  用爱心与热血传递一份温暖。关爱你我,珍惜生命,正如那句话:你如何对待世界,这个世界便如何对待你,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。(冯艳超)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行