您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县皇城镇“三强化”推进信访法治化建设

 2020/03/26/ 11:04 来源:张掖日报 张莉杜 鸿雁

皇城镇“三强化”推进信访法治化建设

  每日甘肃网3月26日讯 据张掖日报肃南报道   为建立健全信访法律制度,肃南县皇城镇综治中心联合镇司法所,运用法治思维化解各类矛盾纠纷,深入推进信访法治化建设。

  强化信访法律宣传力度。把信访法律法规制度列入“七五”普法要点,在信访接待室设置群众依法逐级走访流程图,告知依法逐级走访注意事项。向辖区群众发放信访条例、口袋书等信访宣传品,同时利用走访、各村群众会议等方式大力宣传法律法规以及信访正反案例,引导农牧民群众正确运用法律手段并通过司法途径解决信访问题。强化信访工作机构队伍建设。进一步整合力量,选配具有较强法治素养的人员负责信访工作,成立了信访工作组,负责研究解决重点领域群体性和倾向性突出信访问题,聘请法律顾问1名,及时为农牧民群众答疑解惑以及解决合理合法诉求。强化信访工作机制。进一步完善群众来访接待、来信办理和复查复核督查督办等工作机制,健全网格化信访代理机制,收集分析反馈社情民意,为上级决策提供参考。    (张莉杜 鸿雁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行