您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市发改委申报落实疫情防控物资生产企业税收优惠政策

 2020/03/26/ 10:59 来源:张掖日报 刘冰 屈璐

市发改委申报落实疫情防控物资生产企业税收优惠政策

  每日甘肃网3月26日讯 据张掖日报报道   近日,市发改委按照省上有关通知精神,组织县区发改局和行业主管部门筛选上报享受有关税收政策的疫情防控重点保障物资生产企业,并对筛选上报的企业认真审核。

  根据规定,疫情防控重点保障物资分医疗应急物资和生活物资两大类。纳入名单的生产企业享受的税收优惠政策包括:对企业为扩大产能新购置的相关设备,将一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除;企业可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额,其中增量留抵税额是指与2019年12月底相比新增加的期末留抵税额。申请纳入名单的企业须符合的条件是:在疫情防控期间,从事疫情防控重点保障物资生产,且合法合规经营的企业;从事多种经营的集团公司及其所属企业,只有集团内生产第一条规定范围内产品的纳税人才能纳入名单;如需享受企业所得税税前扣除相关政策,须说明已扩大或拟扩大产能新购置设备等情况。

  目前,市发改委已向省发改委申报两批共46家列入疫情防控重点保障物资生产的企业名单,协调指导10家企业进行信用修复。同时,加强服务,了解疫情防控重点保障企业生产经营需求,本着成熟一批上报一批的原则,将符合条件的企业上报省发改委,及时帮助企业解决复工复产中的问题,使税收支持政策真正惠及疫情防控重点保障物资生产企业。(刘冰 屈璐)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行