您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖:劳务输转“开门红”就业扶贫再发力

 2020/03/26/ 10:56 来源:张掖日报 胡其超

劳务输转“开门红”就业扶贫再发力

  每日甘肃网3月26日讯 据张掖日报甘州报道   日前,甘州区人社局、区就业服务中心在张掖火车站举行第六批外出务工人员欢送仪式,150名外出务工人员奔赴江苏常州开启就业之旅。

  今年,区人社局全面贯彻落实中央和省市关于“稳就业、促输转”工作的部署要求,把劳务输转作为当前稳定就业、脱贫攻坚的重要举措,在认真做好疫情防控工作的基础上,根据节后集中求职、集中用工的时间节点,全面了解外出务工人员返岗就业需求,摸清农村劳动力底数,掌握外出务工人员求职意向。积极组织动员劳务中介机构、劳务经纪人收集企业招聘信息,利用互联网、微信、QQ等方式开展线上招聘。对大批量集中外出务工人员,协调配合铁路部门提供团体购票、健康检查、进站候车等便捷服务,全力保障外出务工人员安全有序返岗。至目前,全区累计输转务工人员31406人,全区17家扶贫车间已有11家复产复工,共吸纳就业1076人,其中建档立卡贫困户29人。  (高惠霞)

  每日甘肃网3月26日讯 据张掖日报民乐报道   民乐县强化输转措施,切实推进城乡劳动力安全有序返岗务工就业,促进贫困群众持续稳定增收。

  积极开展务工返乡人员排查摸底工作,全面了解外出务工人员返岗就业需求,摸清城乡劳动力底数,掌握外出务工人员求职意向。引导县内劳务中介机构和劳务经纪人收集企业招聘信息,利用互联网、微信、QQ等方式开展线上招聘和劳务供需接洽、劳务用工对接、返岗包车组织等服务。制定务工返乡人员返岗包车输转疫情防控应急预案,抽调人员做好出行前体温检测、消毒、乘车人员身份信息核验、健康证明查看等工作,协调安排专人负责沿途疫情防范和服务保障等工作。全面做好外出务工人员的跟踪服务,及时维护输转就业劳动力的合法权益。从2月下旬开始,全县相关部门配合包车向上海、浙江、江苏、广东、兰州等地运送外出务工人员。至目前,全县输转城乡劳动力15107人,其中省内输转10724人、省外输转4383人,建档立卡贫困劳动力输转940人。   (胡其超)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。