您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市精准施策全力支持企业复工复产

 2020/03/26/ 10:48 来源:张掖日报 记者李玉洁

我市精准施策全力支持企业复工复产

  每日甘肃网3月26日讯 据张掖日报报道(记者李玉洁)我市全面落实中央和省上各类扶持政策,精心研究制定支持中小微企业发展政策措施,激发市场主体活力,畅通物流、资金流、信息流,用政策杠杆最大限度撬动企业发展动能。

  我市认真梳理研究各项利好政策,确保企业应享尽享。市上调整年度民营企业中小企业账款化解计划,积极筹措资金,清偿拖欠民营企业中小企业账款,目前已偿还3612万元,占应偿还账款的14.7%。落实优化金融服务政策,做好疫情防控期间信贷支持,金融机构已向全市纳入省级疫情防控重点保障企业名单管理的企业提供专项贷款3500万元。落实阶段性减免降低社会保险费、援企稳岗等政策,帮助企业解困,支持企业稳岗,为3683户中小微企业减免养老、失业、工伤保险费1.45亿,为首批符合条件的589户企业拨付失业保险稳岗返还资金368.2万元,为19家创业孵化基地入孵的787户企业减免房租535万元。

  落实“一减一缓三不降”政策措施,为全市2100多户企业减轻负担3300多万元。同时,结合我市实际从强化金融支持、落实税收政策、加大财政支持力度等6个方面出台18条政策措施,支持企业复工复产。协调中石油昆仑燃气公司疫情防控期间降低用气价格,集中供暖锅炉用气价格由每立方米2.27元下调到2.20元,工商业用户用气由每立方米3元下调到2.7元。为1724户中小企业减免房租658万元。落实应急周转金费率下浮政策,统筹设立企业应急周转金1.95亿元,为企业续贷转贷提供资金支持,为中小企业、民营企业、非公经济提供融资支持,至目前,全市共向26户企业投放应急周转金6520万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行