您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

杨维俊会见华为中国区副总裁雷战奎

 2020/03/26/ 10:47 来源:张掖日报 记者乔伟

杨维俊会见华为中国区副总裁雷战奎

  每日甘肃网3月26日讯 据张掖日报报道(记者乔伟)3月23日,市委书记杨维俊会见华为中国区副总裁雷战奎,双方就加快推进华为张掖云计算大数据中心项目、张掖大数据产业园建设,进一步深化多领域深层次合作进行座谈交流。座谈结束后,杨维俊、雷战奎来到张掖大数据产业园,共同见证华为张掖云计算大数据中心二期项目开工。市领导秦禾、王荣才,市委秘书长杨喜军及甘州区、市直有关部门负责同志、华为甘肃区域有关负责人参加座谈。

  杨维俊对雷战奎一行来我市深度考察并见证华为张掖云计算大数据中心二期项目开工表示欢迎。他说,华为公司是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商。张掖与华为公司的合作,2019年4月中旬初次接洽;5月初我考察参观华为公司总部和松山湖基地,与集团高层就共同建设华为张掖云计算大数据中心等达成共识;7月上旬双方在兰洽会签订战略合作协议并启动建设;12月初华为张掖云计算大数据中心一期项目建成,首批40多家部门单位数据业务迁移上云。今天二期项目正式开工,10月底建成项目综合楼、数据中心及工业厂房,年底全部投入运行。在不到一年的时间里,双方合作取得一系列进展,创造了智能时代的“加速度”。希望双方紧紧围绕打造面向丝绸之路经济带的数据中心、面向西北地区的大数据备份中心和区域信息汇集中心,不断拓展合作领域,在智慧政务、智慧城市、智能制造、文化旅游数字化开发、信息便民惠民、专业技术人才培养等方面取得新的成果。继续加快推进张掖大数据产业园及华为张掖云计算大数据中心二期项目建设,统筹推动张掖华为大学建设,积极引进华为生态圈合作企业、上下游关联项目等落地张掖,着力打造大数据产业集群,持续放大产业集聚效应。相关县区和部门要积极主动对接,强化服务保障,全面落实中央及省上电子信息产业优惠电价和财政税收、金融支持等政策措施,为双方合作项目加快推进提供有力支撑。

  雷战奎表示,张掖是丝绸之路经济带上的重要节点城市,区位优势明显,生态环境良好,发展环境优越。今后,华为公司将在前期合作的基础上,充分发挥云计算、大数据、人工智能、智慧城市等领域的产业链整合优势,进一步拓展双方在现代农业、现代职业教育等领域的深层次合作,支持张掖加快构建以数字经济为引领的现代产业体系,为张掖经济高质量发展注入新动能。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行