您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市农科院送化肥送培训解贫困户燃眉之急

 2020/03/25/ 11:14 来源:张掖日报 何淑萍

市农科院送化肥送培训解贫困户燃眉之急

  每日甘肃网3月25日讯 据张掖日报报道   时下,各地春耕备耕如火如荼开展,市农科院组织甘肃省张掖国家级玉米制种基地土壤与肥料工程研究中心向定点帮扶的甘州区沙井镇瞭马墩村送去自主研发的玉米制种专用肥及黄腐酸生物有机肥10吨,助力贫困户春耕。

  “我们领取的不仅仅是化肥,更是温暖关怀和丰收的希望,我们会更加努力发展农作物产业,早日脱贫摘帽加入到发家致富队伍中去。”收到春耕急需的化肥,贫困户王福田难抑感激之情。在详细了解贫困户今年农作物种植及耕作情况后,该院邀请了市林业科学研究院专家对瞭马墩村葡萄栽培种植的前景和优势进行了详细讲解培训,开辟贫困户增收致富的新路子。    (何淑萍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行