您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市春季动物疫病强制免疫有序开展

 2020/03/25/ 11:06 来源:张掖日报 记者陈海

我市春季动物疫病强制免疫有序开展

  每日甘肃网3月25日讯 据张掖日报报道(记者陈海)春季动物疫病强制免疫工作开展以来,我市动物防疫部门按照“政府保密度,业务部门保质量”的总体要求,层层靠实目标责任,积极开展以口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等病种为重点的强制免疫工作,通过强化基础免疫、防疫监督、疫情监测、消毒灭源等措施,有序促进春季动物防疫工作顺利开展。

  截止3月24日,共免疫猪口蹄疫38.73万头,密度达99.23%;免疫牛口蹄疫55.12万头,密度达95.30%;免疫羊口蹄疫257.6万只,密度达82.65%;免疫鸡高致病性禽流感297.82万羽,密度达97.66%;补免羊小反刍兽疫87.29万只。猪瘟、鸡新城疫、羊梭菌病等其他因病设防的动物疫病的免疫工作正在有序推进。全部免疫工作预计4月15日前结束。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行