您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖消防救援支队联合市场监管部门开展“3.15”消防产品质量专项检查活动

 2020/03/19/ 12:47 来源:甘肃张掖网 柯琛 刘文斌

张掖消防救援支队联合市场监管部门开展“3.15”消防产品质量专项检查活动

  每日甘肃网3月19日讯 据甘肃张掖网报道   为进一步打击假冒伪劣消防产品,规范和整顿消防产品市场秩序,从源头上消除火灾隐患,改善社会消防安全环境。3月12日,张掖消防救援支队联合市场监管局,深入辖区社会单位开展消防产品监督检查活动,全面净化消防产品市场环境。

  此次联合检查组本着“精、严、细”的原则严格按照《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国产品质量法》、《消防产品现场检查判定规则》等法律法规对涉及灭火器、火灾报警产品、防火涂料、消防给水设备等36个种类进行检查,重点查看经营主体是否存在未经强制性认证擅自销售不符合国家标准、行业标准的消防产品,或是以次充好、以假乱真、伪造冒用他人厂名厂址、伪造冒用强制性认证标志证书等违法行为。该支队还加大对消防产品质量安全的宣传,边检查、边宣传、边培训,将消防产品的国家标准、型号、性能等专业知识传授给相关企业负责人,增强消防产品质量主体责任意识,有效提升企业负责人辨别产品真伪能力,从源头上控制不合格消防产品流入市场。针对检查中发现的问题和隐患,检查组要求各单位一定要高度重视,责任到人,立即整改,严禁售假卖假的事件发生。

  通过对消防产品质量开展专项检查,消除了一批因消防产品存在质量问题而带来的消防安全隐患,提高了辖区各类场所抵御火灾的能力,为编织消防安全防护网打下了基础,保障了辖区社会公共消防安全。(柯琛 刘文斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。