您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县人社局做“三器”服务经济社会发展

 2020/03/18/ 10:20 来源:张掖日报 王延全

肃南人社局做“三器”服务经济社会发展

  每日甘肃网3月18日讯 据张掖日报肃南报道   肃南县人社局立足部门职能职责,主动靠前落实各项政策,做“三器”做好人社服务工作。

  做企业复工复产“助推器”。制定做好农民工安全有序返岗服务保障工作措施办法,对县内园区企业用工情况进行调查摸底,及时将用工信息通过门户网站、微信公众号、微信群推送出去,并将实地招聘转为线上招聘。至目前,已通过网上征集发布县内企业用工信息35条,涉及21家企业,有46名应聘人员达成就业意向。做企业稳产稳岗“稳定器”。严格落实社保费减免政策,做企业养老、失业和工伤保险费减免政策宣传。对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业给予稳岗返还。目前,已排查摸底企业31家,其中23家企业资格已通过初步审核。做参保人员“取暖器”。在做好医护及相关人员工伤保障工作的同时,切实加强信息共享和业务协同,主动跟踪、及时获得工伤认定、鉴定信息,开辟工伤待遇支付快捷通道,及时落实相关待遇。目前,已完成工伤认定6件。 (王延全)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。