您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

抗击疫情 张掖市慈善协会在行动

 2020/02/14/ 11:10 来源:张掖日报 张掖市慈协

抗击疫情市慈善协会在行动

  市慈协

  自新冠肺炎疫情发生以来,市慈善协会迅速行动,引导动员社会力量积极开展抗击肺炎疫情募捐活动,支持全市疫情防控工作。当前市慈善协会被市疫情联防联控领导小组办公室和物资保障组办公室指定为市上唯一接收疫情防控资金和物资的单位。

  1月27日,市慈善协会会长陈义及领导班子成员传达学习贯彻中央和省委、市委有关会议精神,商议疫情应对工作,决定充分发挥慈善协会具有公募资格的作用,向社会发出募捐倡议,呼吁大家伸援手,献爱心,积极捐款捐物,共同打赢这场疫情防控阻击战。协会办公室迅速设计了“众志成城,抗击肺炎疫情”募捐项目,在“慈善中国”网站进行项目申请,并申请通过市民政局备案后,在市慈善协会网站开展募捐。同时,根据《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》精神,为了扩大募捐范围和募捐力度,市慈善协会主动联系市民政局、市卫健委、市红十字会联合发起了《抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐活动倡议书》,通过市慈善协会银行账户、网站、公众号二维码进行募捐,并提请市委宣传部将募捐倡议书在张掖全网推送,号召张掖市社会各界和个人,全力以赴参与疫情阻击战。

  根据《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组物资保障组办公室关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控捐赠物资管理使用的通知》和《张掖市疫情防控重点物资配备管理办法》,制定《张掖市慈善协会疫情防控物资接受入出库流程》,明确物资接收管理、入库程序和出库程序,确保全市防控物资精准对接、统一调度、统筹使用、及时发放。

  连日来,社会各界积极响应募捐号召,纷纷捐款捐物奉献爱心,共同参与疫情防控。截至2月12日下午16时,协会共收到款物339.23万元,其中通过网站、公众号网络扫码有1114人(次)捐款31.77万元,通过现金和银行捐款207.98万元;接收物资价值99.48万元,包括价值22.11万元的食品类物资和价值77.37万元的医用类物资。目前,捐赠活动仍在继续。

  市慈善协会严格资金物资捐赠管理,接收和支出全部在市慈善协会网站、公众号、慈善中国上进行公示,接收到的物资按照市新冠肺炎疫情联防联控领导小组下设的物资组通知单及时下拨出库;接收到的资金按照市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通知单拨付,及时有效把资金和物资全部用到疫情防控一线。截至发稿,协会接收到的99.48万元物资和218万元资金已全部分配下拨疫情防控一线单位。

  目前,捐赠资金和物资价值在5万元以上的爱心企业有12家,分别是甘肃鼎立建筑安装工程有限公司定向捐赠价值11.6万元牛奶;张掖市安通机动车安全技术检测有限责任公司捐款10万元;张掖市鑫鼎商贸公司定向捐赠价值8万元的牛奶;张掖市广泰药材有限责任公司定向捐赠价值12.65万元的中药材和医用酒精;酒泉钢铁(集团)有限责任公司捐赠价值32.5万元的医疗用品;上海湖盐家族科技有限公司价值6万元的BFE99口罩;甘肃省慈善总会下拨甘肃国芳(工贸)集团有限公司捐款15万元;甘肃滨河食品工业(集团)有限公司捐款100万元;张掖丹霞文化旅游股份有限公司捐款50万元;甘肃祁连牧歌实业有限公司定向捐赠价值10万元牛肉,5万元现金;张掖市定理云天环保科技有限公司捐赠价值12.8万元KF94口罩;兰州银行张掖分行捐赠20万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行