您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市多措并举加强校园疫情防控

 2020/02/14/ 11:07 来源:张掖日报 记者李玉洁

我市多措并举加强校园疫情防控

  每日甘肃网2月14日讯 据张掖日报报道(记者李玉洁)在新冠肺炎疫情防控工作中,我市明确教育系统疫情防控工作责任,健全工作机制,抓住关键环节,落实“七项举措”,全力以赴加强校园疫情防控工作,切实保障师生身心健康。

  为防止疫情扩散蔓延,我市教育系统第一时间制订全市教育系统疫情防控工作方案,织密疫情防控网络。充分利用问卷星、企业微信、陇政钉等平台和载体,通过每日健康打卡、健康状况零报告、人盯人等举措,全面准确摸排每名师生假期去向、健康状况,建立管理台账,确保不漏一人。对有外出和与武汉来张返张人员接触经历的师生进行跟踪排查,并督促师生做好自身防护。依托“张掖教育”“腾讯智慧校园”等新媒体平台,引导全体师生和学生家长增强疫情防控意识,全力做好疫情防控工作。严把各类学校入口关,安排专人24小时在校值班,严禁外来人员出入校园,取消各类师生聚集性活动,全市8所高中取消原定高三补课。同时,围绕加强教学计划安排、线上教学实施、信息技术支撑等方面,编制教师线上教学指南,指导教师在线教学,做到停课不停学。及时通过陇政钉、微信公众号、微信群、电话、短信等方式与家长沟通,及时告知学生在家安全注意事项、学习安排、线上课程辅导等事项,形成“家校一体”的健康防疫合力。除此之外,还提前为各类学校购置体温计、口罩、消毒液等设备,设置好隔离场所,确保开学时疫情防控物资到位、准备充分。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行