您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市委组织部发出通知要求在疫情防控一线考察识别干部

 2020/02/14/ 11:06 来源:张掖日报 记者杨静文

市委组织部发出通知要求在疫情防控一线考察识别干部

  每日甘肃网2月14日讯 据张掖日报报道(记者杨静文)近日,市委组织部下发《关于在疫情防控一线考察识别干部的通知》,要求要深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话和指示精神,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用。

  《通知》指出,要牢固树立在疫情防控一线选拔使用干部的鲜明导向。全市各级领导班子和领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把疫情防控作为当前最紧要的工作,坚决扛起政治责任和工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。各级党委(党组)要牢固树立在疫情防控一线考察识别、选拔使用干部的鲜明导向,激励引导广大干部在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。各级各单位对在疫情防控一线工作表现突出的干部,要及时以党委(党组)名义向上级党委及组织部门推荐。

  《通知》要求,要全面考察领导班子和领导干部在疫情防控中的实际表现。各级党委(党组)及组织人事部门要创新工作方式,突出工作重点,对领导班子在疫情防控阻击战中的表现进行跟踪考察和综合评价,对与疫情防控密切相关的重点单位、要害部门、关键岗位上的领导干部进行深入了解,重点做到“六观察六看”:注重观察在疫情防控中的立场态度,看政治忠诚;注重观察在疫情防控中的工作表现,看责任担当;注重观察在疫情防控中的履职成效,看能力素质;注重观察在疫情防控中的群众感情,看为民情怀;注重观察在疫情防控中的言行举止,看斗争精神;注重观察在疫情防控中的示范表率,看纪律作风。

  《通知》要求,要充分运用考察结果激励领导班子和领导干部担当作为。各级党委(党组)要对工作表现一贯良好、防控工作成效突出、堪当重任的优秀干部,列入近期使用对象,优先提拔使用、优先晋升职级;对疫情防控工作成效突出的领导班子和领导干部进行大力宣传和表彰;对不胜任现职、难以有效履行职责的干部,及时调整工作岗位;对不敢担当、作风漂浮、落实不力,造成工作被动、疫情扩散的干部,坚决进行组织处理,严肃问责追责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行