您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市制定出台18条政策措施 稳企业 稳经济 稳发展

 2020/02/14/ 10:59 来源:张掖日报 记者陈海

我市制定出台18条政策措施 稳企业 稳经济 稳发展

  每日甘肃网2月14日讯 据张掖日报报道(记者陈海)为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战、统筹抓好改革发展稳定各项工作的重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,努力在加强疫情防控的同时,帮助企业解决实际困难,支持企业平稳渡过难关,2月12日,市委、市政府制定印发了《张掖市应对新型冠状肺炎疫情支持企业共渡难关的政策措施》,从强化金融支持、落实税收政策、加大财政支持力度、降低企业成本、稳定职工队伍、优化政务服务6个方面制定了18条政策措施,支持企业复工复产,促进全市经济社会健康稳步发展。

  这6个方面的18条政策措施旨在为县区和各类市场主体在疫情防控、金融支持、税收政策、财政支持、用工保障等方面提供有力支持,有针对性地解决企业复工复产和重大项目建设中存在的困难问题,最大限度减少疫情对经济发展的冲击,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。在强化金融支持方面,主要包括加大信贷支持力度、加强融资担保支持、发挥应急周转金作用、优化金融服务4项政策措施;在落实税收政策方面,主要包括落实相关减免政策、延期缴纳税款、延长亏损结转年限3项政策措施;在加大财政支持力度方面,主要实行财政贴息支持、提前清偿拖欠民营企业中小企业账款、加快落实“十强双百”奖补资金3项政策措施;在降低企业成本方面,主要包括降低电水气价格、减免中小微企业房租2项政策措施;在稳定职工队伍方面,主要包括实施援企稳岗政策、缓缴社会保险费、减轻企业用工负担3项政策措施;在优化政务服务方面,主要包括强化生产要素保障、改进服务方式、抓好项目谋划建设3项政策措施。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行